8 800 333 48 03
с 900 до 2000

Виды плетения цепочек. Часть 2

18 Ноября 2018 95
Продолжаем рассказывать вам о многообразии видов плетения золотых и серебряных цепей. Это вторая часть о самых популярных видах плетения, чтобы вы легко подобрали для себя именно тот, который вам понравится.

Панцирное плетение

панц.jpg

Подходит мужчинам и женщинам 
Обладает очень высокой прочностью

Панцирное плетение пользуется большой популярностью. Если в якорном плетении цепей звенья располагались перпендикулярно друг к другу, то в панцирном – в одной плоскости. Благодаря такому способу, золотая цепочка имеет гладкую поверхность и выглядит как единое целое. Цепочки такого вида плетения более прочные и их сложнее растянуть или случайно порвать.

Плетение «Нонна» (вид панцирного плетения)

нонна.jpg

Подходит женщинам 
Обладает высокой прочностью

С обеих сторон золотой цепочки наносится алмазная грань, благодаря ей такое украшение превосходно переливается под солнечными лучами. Вопреки распространенному мнению, название плетения цепочки никак не связано с именем Нонна, а пошло от французского словосочетания «бабушкино плетение», которое звучит как «maglia della nonna». При таком плетении цепь состоит из маленьких звеньев, заключенных в большие. Подобное украшение можно выбрать в качестве изящного вечернего варианта

Плетение «Love» (вид панцирного плетения)

лав.jpg

Подходит женщинам 
Обладает высокой прочностью

В этом романтичном виде плетения используются звенья, которые похожи по форме на сердеце. Такие золотые цепочки легкие и воздушные. Такие украшения отлично подойдут для подарка возлюбленной.

Плетение «Перлина»

жемч.jpg

Подходит женщинам 
Обладает высокой прочностью

Название этого вида плетения произошло от итальянского слова «жемчужина». Плетение не относится ни к панцирным ни к якорным. Звенья здесь имеют круглую, овальную или цилиндрическую форму, и соединяются нитью.

Плетение «Роза»

роза.jpg

Подходит мужчинам, женщинам
Обладает высокой прочностью

Такое украшение имеет объемный ажурный вид и небольшой вес. Само плетение очень похоже на красивый цветок розу или ромашку. Круглые тонкие звенья соединяются в сложном порядке, создавая великолепное плетение, где каждое звено напоминает лепесток бутона розы, который еще не раскрылся.

Подписаться на интересный контент и новости

Нажимая кнопку "Подписаться" я даю согласие на обработку персональных данных (текст соглашения)